Казахстанка прилетела из ОАЭ в Нур-Султан с положительным ПЦР-тестом на COVID-19

Казахстанка прилетела из ОАЭ в Нур-Султан с положительным ПЦР-тестом на COVID-19, Яна Комлева

Пассажирка пыталась следом вылететь в Алматы. Об этом написал главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает inAstana.kz.

Тринадцатого ноября в Нур-Султан прибыл рейс из Дубая со 129 пассажирами на борту, из которых у 125 имелись справки о прохождении ПЦР-теста на коронавирус. Казахстанцы без справок, включая транзитных пассажиров, по прибытию в первый аэропорт помещаются на карантин для сдачи анализы.

"В зоне прилета в аэропорту Нур-Султана гражданкой Казахстана, следующей далее транзитным перелетом в Алматы, была предоставлена справка о прохождении ПЦР анализа. Эпидемиологом при проверки данной справки обнаружено, что в заключение указано положительный результат на COVID-19 (positive)", - написал Байгабулов.

Девушка, которая должна была вылететь в Алматы уже спустя 20 минут после прибытия из столицы ОАЭ, была госпитализирована в инфекционный стационар столицы.

Напомним, МВК приняло решение о запрете для авиакомпаний на допуск в салон пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов на COVID-19. Это решение распространяется только на иностранных граждан. Находящиеся за рубежом казахстанцы имеют право вернутся на родину авиарейсами без справок о прохождении ПЦР-тестирования.

аэропортнурсултан санврачи пцртест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35