Двое прибывших в Нур-Султан пассажира отказались сдавать ПЦР-тесты

Двое прибывших в Нур-Султан пассажира отказались сдавать ПЦР-тесты, Яна Комлева

Рейс из Минска прибыл в столицу 31 октября, 19 пассажиров прибыли в столицу без ПЦР-тестов, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Двое казахстанцев, сопротивляясь действиям специалистов для транспортировки их в карантинный стационар, отказались сдавать анализы путем ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию.

«Муж с женой в возрасте 50 лет прибыли на родину из Минска без ПЦР-справок. Считают, что сдавать тест они не должны. Есть Постановление государственного санврача, где чётко расписаны требования к пассажирам, которые прилетают из зарубежа без нужных справок. Департаментом полиции, представителями ДККБТУ были объяснены эти правила, но они отказываются сдавать анализы. Необходимо понимать, что не сдав ПЦР тест и не дождавшись отрицательного результата, они не буду выпущены из стационара»,- сказала директор Многопрофильной городской больницы 3 Жұлдыз Данбаева.

Всех пассажиров, сдавших ПЦР-тест и получивших отрицательный результат, отпустили домой.

У одного пассажира данного рейса выявили коронавирусную инфекцию. Его доставили в больницу. Двоих контактных поместили на домашний карантин.

пцрнурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35