Сезон велопроката завершится 1 ноября в Нур-Султане

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

Сезон работы городского велопроката официально завершится 1 ноября, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Все велосипеды заблокируют в воскресенье, в 3:00 ночи.

Проект велопроката Astana Bike реализуется в столице с 2014 года. За это время трансформирован официальный сайт velobike.kz, введены функции онлайн-регистрации, онлайн-пополнения и оплаты на сайте в 24-часовом режиме.

«Все эти новшества способствовали значительному повышению сервиса, вследствие чего в три раза увеличилось количество пользователей. С момента запуска в системе зарегистрировалось более 14,2 тысячи новых клиентов, приобретено 14 тысяч абонементов, а общий пройденный путь на велосипедах составил 1,6 миллиона километров. Больше всего пользователей велошеринга среди мужчин – 61,5 процентов, женщин – 38,5 процентов», – сообщили в CityTransportationSystems.

Примечательно, что велосипеды можно вернуть на станции, когда закончится арендное время. Баланс переносится на следующий сезон.

велопрокатнурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35