В акимате Нур-Султана рассказали о самых популярных видах спорта среди жителей

В акимате Нур-Султана рассказали о самых популярных видах спорта среди жителей, Яна Комлева

В столице проводят постоянную работу по развитию массового спорта среди детей и взрослых, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Около 340 тысяч жителей столицы активно занимаются спортом. О пяти самых популярных видах спорта рассказали в столичном управлении физической культуры.

Бег. Во время бега организм насыщается кислородом, что благоприятно сказывается на работе всех внутренних органов и состоянии кожи. Беговые тренировки полезны для сердца и сосудов, легких, профилактики заболеваний. В каждом районе столицы для удобства жителей есть парки со специально оборудованными дорожками. В настоящее время в столице 116,4 километров вело- и беговых дорожек, и работа по дальнейшему обустройству инфраструктуры будет продолжена.

Велопробег. Прогулки на велосипедах с каждым годом становятся все популярнее среди жителей столицы. Специалисты называют десятки причин, почему нужно заниматься велоспортом. Это улучшение сна, кровообращения, повышение выносливости, снижение уровня стресса и другое. 

Футбол. Сегодня футбольные площадки оборудованы во многих дворах, и этим видом спорта с удовольствием занимаются как дети, так и взрослые. Всего в городе числится 318 футбольных полей.

Street workout. Уличные тренировки с каждым годом становятся все популярнее в столице Казахстана. Сегодня это одно из самых доступных занятий спортом. Ведь чтобы поддерживать себя в форме, не обязательно тратиться на абонемент в зал, занятия с индивидуальным тренером и специальный инвентарь. Все, что нужно – удобная спортивная одежда и кроссовки. На сегодня в Нур-Султане 23 стрит воркаут-площадки. На специальном оборудовании можно качать пресс, выполнять различные трюки и обеспечивать проработку нескольких основных групп мышц.

Скандинавская ходьба замыкает пятерку самых популярных видов спорта среди жителей города. Согласно исследованиям, она помогает задействовать около 90% мышц и сжечь почти вдвое больше калорий, чем при обычной ходьбе. Именно поэтому в парках и на улицах города все чаще можно встретить людей разного возраста со специальным оборудованием.

спортнурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35