Полиция Нур-Султана за ночь оштрафовала родителей семи детей, находившихся вне дома после 23:00

Изображение StockSnap с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Всего в 2020-ом году за ночные прогулки детей в столице было привлечено к ответственности более 650 их законных представителей, передает inAstana.kz.

В ночь с 23-го на 24-ое октября сотрудники подразделений ювенальной полиции в ходе рейда выявили семь несовершеннолетних, находящихся ночью вне дома. По этим фактам были составлены протокола об административных правонарушениях по части 2 статьи 442 Кодекса Республики Казахстан.

Всего с начала 2020-го года полиция привлекла к ответственности порядка 650 законных представителей привлечены к административной ответственности за нахождение несовершеннолетних в ночное время в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей.

В полиции напомнили, что несовершеннолетним запрещено нахождение в ночное время в развлекательных заведениях с 22:00 часов до 6:00 часов, а вне жилища без сопровождения законных представителей с 23:00 часов до 6:00 часов.

полиция несовершеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35