Автопарк скорой медпомощи увеличили в Нур-Султане

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

Новые автомобили позволят более качественно оказывать медицинскую помощь населению столицы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Для станции медицинской скорой помощи и департамента полиции закупили 114 машин, 65 из них уже передали полицейским, ещё 14 машин – скорой. До конца года медработники станции получат еще 35 автомобилей.

«Менее чем за год автопарк станции скорой медпомощи увеличили почти в два с половиной раза. В декабре прошлого года парк насчитывал 64 автомашины, теперь будет 165»,- написал Алтай Кудьгинов на своей станице в instagram.

Учитывая сезонные заболевания и риски заражения COVID-19, данные автомобили позволяют более качественно оказывать помощь нашему населению. На пике заболевания в скорую ежедневно поступало более трех тысяч вызовов. Увеличение автопарка в 2,5 раза позволит не только быстрее оказывать помощь, но и значительно облегчит работу медработников. На обучение медиков в резидентуре выделили полмиллиарда тенге – это почти 300 грантов.

Автопарк полицейских автомобилей увеличился на 65 штук.

автомобилискоройпомощинурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35