Где жители Нур-Султана могут покататься на велосипедах

Где жители Нур-Султана могут покататься на велосипедах

Любители велосипедной езды могут насладиться ей в Триатлон-парке, Столичном, Жеруйык и Ботаническом саду, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В Нур-Султане с каждым годом становится все больше километров как беговых, так и велодорожек.

Все веломаршруты в городе поделены на три вида: деловые, рекреационные и туристические.

«Первые отличаются прямолинейностью, связанностью велосипедных дорожек между всеми возможными местами притяжения. Их назначение в том, чтобы велосипедист смог в кратчайшие сроки попасть до нужного места. Рекреационные дорожки – ветвистые, проходят через парки, скверы – для тех, кто хочет насладиться ездой на велосипедах и полюбоваться окружающим пейзажем. Туристические – соединяют достопримечательности города и места, которые могут вызвать интерес у гостей столицы»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего в столице реализовано 70 километров велодорожек, в планах обустроить более 123 километров. В текущем году в общей сложности проложили более 46 километров, в 2021 проложат 36 километров, в 2022 – 40,7 километров.

велодорожкинурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35