В Нур-Султане назвали застройщиков, незаконно продающих квартиры в строящихся ЖК

В Нур-Султане назвали застройщиков, незаконно продающих квартиры в строящихся ЖК

Реализация квартир тремя застройщиками признана незаконной. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Нур-Султана, передает inAstana.kz.

Управление контроля и качества городской среды Нур-Султана с начала года возбудило 16 административных производств в отношении столичных застройщиков за незаконную реализацию квартир.

Как сообщил заместитель руководителя управления Ерлан Бердалин, застройщики незаконно привлекали деньги дольщиков на строительство ЖК и реализовывали квартиры в недостроенных домах.

"В отношении трех застройщиков управлением инициированы исковые заявления в суд. По результатам рассмотрения, реализация квартир застройщиками в лице ТОО "Шанг Хи Групп" ЖК "ExpoNewLife", ТОО "Roztal" ЖК "Family Park", ТОО "Mainstreet" ЖК "Парус" признана незаконной. На сегодняшний день в отношении вышеуказанных компаний департаментом экономических расследований возбуждено дело по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Республики Казахстан (незаконная предпринимательская деятельность)", - говорится в сообщения.

ГАСК намерен на системной основе пресекать деятельность незаконной реализации квартир.

Ранее акимат публиковал список застройщиков, у которых нет документов на привлечение средств дольщиков.

гаск жк дольщики застройщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35