Более 24 тысяч человек получили прививку от сезонного гриппа в Нур-Султане

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

Прививочная кампания продлится в столице до начала ноября, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Столичное управление общественного здравоохранения закупило 110 тысяч доз вакцины. Она входит в пакет ГОБМП и бесплатно проводится для определенной группы населения. А именно: детям до 18 лет с хроническими заболеваниями, медицинским работникам, беременным женщинам (2-3-й триместры беременности), лицам, находящимся в учреждениях закрытого типа (дом ребенка, детдом, школы интерната), инвалидам (взрослые и дети с хроническими заболеваниями); пожилым старше 60 лет.

С начала вакцинации в Нур-Султане прививку от гриппа получили 24,6 тысячи человек, 6300 из них приходятся на детей, в том числе в домах ребенка, детских домах, школах-интернатах, интернатах для детей-инвалидов, где вакцинацию прошли 211 человек. Количество взрослых, получивших прививку, превысило 14 тысяч человек.

Прививочная кампания в столице продлится до начала ноября.

вакцинациянурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35