Восемь наркопреступлений выявили в Нур-Султане транспортные полицейские

Восемь наркопреступлений выявили в Нур-Султане транспортные полицейские

Подозреваемые причастны к сбыту наркотических средств «героин» и «гашиш» в особо крупных размерах, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции на транспорте.

За 8 месяцев текущего года транспортные полицейские выявили 291 правонарушение, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 23 факта сбыта, 14 факта хранения в особо крупном размере и 4 факта контрабанды.

«В Департаменте полиции на транспорте принимается комплекс мер, направленных на повышение эффективности противодействия наркопреступности и профилактики наркомании на объектах авиа и железнодорожного транспорта страны. Особое внимание уделяется проверке территории железнодорожных вокзалов, камер хранения, багажных отделений и отделений «Казпочты», отработка пассажирских поездов международного и местного значения с применением служебно-розыскных собак на предмет выявления наркотических средств», - отметил начальник Департамента Онал Бекиев.

Всего из незаконного оборота изъяли свыше 100 килограммов различных наркотических средств, в том числе 31 килограмм «гашиша».

Так, у 55-летнего жителя Шу изъяли свыше 22 килограммов наркотиков. По данному факту проводится досудебное расследование. 

Полковник полиции также подчеркнул, что за текущий период выявлено и направлено для блокировки 200 интернет ресурсов, причастных к рекламе, пропаганде и сбыту психоактивных веществ.

полициянатранспортенаркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35