Цены на одежду растут в Казахстане

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

По сообщению аналитиков energyprom, стоимость одежды выросла на 4,6 процентов в розничных точках продаж, передает inAstana.kz.

Производство одежды за январь–июль текущего года в стоимостном выражении составило 22,3 миллиарда тенге, что на 2,3 процента больше,по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Наибольший объем производства одежды приходится на Алматинскую область (4,9 миллиардов тенге), следом идут Шымкент (3,3 миллиарда тенге) и Алматы (3,2 миллиарда тенге).

Выпуск одежды сократился во всех сегментах, за исключением производства шляп и головных уборов — здесь показатели в плюсе на 37,4 процента, до 528,7 миллионов тенге.

Заметно сократилось производство одежды и аксессуаров для грудных детей — на 44 процента, до 7,9 миллионов тенге. А также производство свитеров, джемперов, пуловеров, кардиганов и прочих подобных трикотажных изделий — на 40,5 процентов, до 58,1 тысячи штук.

Ранее аналитики сообщили, что сезонные овощи подешевели в Казахстане.

одеждацены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35