Локдауны выходного дня сохраняют в Казахстане

Локдауны выходного дня сохраняют в Казахстане

По словам министра здравоохранения Казахстана, ограничительные меры на выходные дни сохраняют, чтобы удержать распространение заболеваемости, передает inAlmaty.kz.

В ходе заседания правительства министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о сохранении ограничительных мер.

«В целях предотвращения распространения заболеваемости и сохранения положительной динамики, характеризующей эпидемиологическую ситуацию в стране, сохраняются некоторые ограничительные мероприятия и локдауны выходного дня», - сообщил министр.

В любые дни сохраняется запрет на массовые мероприятия (включая семейные торжества), на работу развлекательных заведения, ночных клубов, фудкортов и межобластные автобусные перевозки. В выходные дни по времени и наполняемости ограничивается работа салонов красоты и парикмахерских, фитнес центров, бассейнов, тренажерных залов и саун, а также аттракционов на отрытом воздухе.

В целом по словам министра на осенний период максимально возможное число коек по стране составит 54 178. Это 16 304 инфекционные действующие койки, 2790 новых в строящихся объектах и 32 064 койки в других стационарах. Количество реанимационных коек всего составит 2981.

локдаун выходные запреты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35