Почти 95 миллионов тенге заплатят нарушители карантина в Нур-Султане

Почти 95 миллионов тенге заплатят нарушители карантина в Нур-Султане

Очередной рейд по нарушениям карантинных мер провели в четырех районах столицы 5 и 6 сентября, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Представители акимата совместно с полицейскими посетили торговые центры, развлекательные заведения и другие объекты.

«В районе Алматы проверили 24 субъекта МСБ, нарушения выявили в 20; в районе Байконыр проверили 29 субъектов, выявили 26 нарушений; в районе Есиль проверили 31 объект, нарушения выявили в 26; в районе Сарыарка проверили 30 объектов, выявили 12 нарушителей»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

По состоянию на 7 сентября в районные управления Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана из районных управлений полиции поступило 963 материала в отношении лиц, допустивших нарушение карантина.

Так, 427 физических и юридических лиц привлекли к адмответственности по статье 425 КоАП РК (нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения) на общую сумму 95 715 990 тенге.

Ранее в столице выявили компьютерный клуб, работающий в ночное время. Владельца заведения оштрафовали почти на 28 тысяч тенге.

нарушениекарантинастолица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35