ВОЗ ожидает начала масштабных поставок вакцины от COVID-19 в середине 2021 года

Изображение Dimitri Houtteman с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Dimitri Houtteman с сайта Pixabay

Первые поставки одобренных вакцин через программу ВОЗ COVAX могут начаться в лучшем случае в середине 2021 года. Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан, передает РИА Новости.

"Ни одна вакцина не должна массово распространяться до тех пор, пока регуляторы, правительства и ВОЗ не будут уверены в том, что она соответствует минимальным стандартам безопасности", - сказала Сваминатан.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус добавил, что с учетом ограниченного количества первых поставок вакцин, получать их должны в первую очередь, те, кто находится на передовой, а также наиболее уязвимые к вирусу люди.

Для справки: программа COVAX была создана ВОЗ для обеспечения глобального доступа к вакцинам от нового коронавируса. В настоящее время к ней присоединилось уже 78 стран. В программе на данный момент участвуют 9 вакцин, 7 из который проходят клинические испытания. Казахстанскую вакцину допустили до испытаний.

Напомним, первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировала Россия.

вакцина воз коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35