Граждане старше 65 лет могут получать услуги ЦОНа на дому

@pixabay.com
@pixabay.com

В Казахстане расширили список лиц, получающих государственные услуги на дому, передает inAstana.kz со ссылкой на НАО «Правительство для граждан».

Такие изменения связаны с введенными мерами, которые ограничивают передвижение граждан, старше 65 лет. Раньше вызвать работника ЦОН на дом могли только люди с особыми потребностями, имеющие 1 или 2 группу инвалидности, и ветераны ВОВ.

«Для того, чтобы вызвать работника госкорпорации на дом, гражданину или его опекуну необходимо позвонить в Единый контакт-центр 1414 и оставить заявку на получение услуги. После чего с ним свяжутся специалисты,уточнят полноту документов и назначат дату и время оказания госуслуги на дому»,- сообщили в НАО «Правительство для граждан».

Специалисты должны выехать к услугополучателю в течение 7 рабочих дней.

«При вызове мобильной группы на дом следует учесть, что услуги по документированию населения осуществляют работники миграционной полиции. Поэтому в случае необходимости замены удостоверения личности в связи с истечением срока действия, рекомендуем оставлять заявку как минимум за 2 недели с учетом времени на выезд и изготовление документа»,- сказала председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева.

Примечательно, что  сотрудники госкорпорации оказывают услуги с соблюдением всех мер безопасности.

Ранее сообщалось, что ЦОНы столицы стали вновь работать по субботам с 9:00 до 18:00 часов. 

услугицондом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35