Как выплачивать кредиты с помощью инвестиций

Кредитная нагрузка населения растёт, и это не секрет. Кредиты – очень удобный финансовый инструмент для получения того, что нужно вам прямо сейчас. Конечно, за всё нужно платить, и получение денег в качестве товара (а это именно то, что представляет собой кредитование) стоит не дёшево. 

Казалось бы, даже если у вас стабильный доход, и на жизнь, в целом, хватает, для совершения крупных покупок, таких как автомобиль или квартира, всё равно придётся обратиться в банк или кредитную организацию, но есть и другой путь.

Чтобы облегчить кредитную нагрузку, а на желаемое всегда были средства, не обойтись без пассивного дохода. Как создать финансовую подушку безопасности и получать пассивный доход? – отвечает эксперт сайта о личных финансах, кредитовании и инвестировании Financer.com Евгения Николаевская.

Пассивный доход – это когда ваши деньги работают на вас, зарабатывая еще больше при минимальном усилии с вашей стороны.

Может быть, вы не сможете позволить себе квартиру, инвестируя «по мелочи», но на ежемесячные выплаты по кредиту может вполне хватить.

Первым шагом к получению пассивного дохода является накопление

Лучше откладывать небольшое количество средств регулярно (10% от зарплаты ежемесячно) на отдельную карту, которая лежит дома, и деньги с которой вы не тратите, чем отложить сразу ползарплаты, понять, что средств на стандартные расходы не хватает, и потратить всё отложенное.

Когда вы накопили определённую сумму, например, полную заработную плату, можно разделить эту сумму на две части: первую – положить на долгосрочный депозит и продолжать пополнять его ежемесячно; вторую – частями инвестировать.

Дело в том, что сумма на депозите не принесет прибыли, но поможет уберечь деньги от инфляции. Те деньги, которые вы инвестируете могут принести более высокую прибыль, чем процент по депозиту, но учтите, что вы также можете их потерять. Поэтому лучше вкладывать в разные проекты.

Для получения пассивного дохода при инвестировании существует несколько путей

• Первый вариант – рассчитывать на помощь брокера или управляющего счётом. При этом вы можете выбрать куда именно вложить деньги. Для начинающих инвесторов наиболее безопасным будет вложение в ПИФы (паевые инвестиционные фонды) или в портфель акций, которым управляют для вас. Прибылью нужно будет делиться с компанией или профессионалом, который принимает решение о том, что будет входить в ваш инвестиционный портфель. Это удобно для новичков. 

Тем более, что можно выбрать насколько большой риск вы готовы на себя взять. Обычно молодым людям рекомендуют приобретать более агрессивный портфель, тогда как если вы на пенсии или близко к тому, то стоит пойти более консервативным путём.

• Второй вариант – принимать решения самостоятельно, используя инвестиционные платформы. Это новый инструмент на рынке Казахстана, с помощью которого можно инвестировать в недвижимость, развитие бизнеса и в кредиты.

Мы собрали список самых качественных инвестиционных платформ на этой странице. Самое главное – не бросаться в омут с головой. Financer.com рекомендует сначала ознакомиться с приложением и понять как оно работает. 

Обратите внимание:

• Как зарегистрироваться в приложении

• Есть ли демо-версия, чтобы научиться пользоваться приложением

• С какой суммы можно начать инвестировать

• Когда можно снять деньги

• Существует гарантия выкупа

• Какой налог на прибыль нужно будет заплатить

• Какие риски существуют?

Даже если вы взяли ипотеку или автомобиль в кредит, старайтесь откладывать деньги каждый месяц. Даже небольшая сумма, отложенная регулярно, поможет накопить на подушку безопасности со временем. Таким образом вы сможете выплачивать кредит если потерли работу, открыть депозитный счёт, чтобы накопить на достойную старость или приобрести страховой полис для ваших детей, чтобы помочь им приобрести недвижимость в будущем.

финансовый консультант инвестиции пассивный доход кредит финансовая грамотность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
Мошенника, обманувшего 15 человек задержали в Нур-Султане, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Подозреваемый размещал объявления о раскрутке денег на спортивных ставках в социальных сетях, не имея к этому никакого отношения. «Он предлагал потерпевшим перечислить 15 тысяч на электронный кошелек. Получив деньги, блокировал номера потерпевших. От его действий пострадали 15 человек. Причиненный ущерб оценили в 450 тысяч тенге»,- сообщили в пресс-слу...
Общество
В столице менее, чем за полгода  установили 30 лифтов, планируется обновить более 100 лифтов, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В ЖК «Sun city» по улице Габдуллина в одном подъезде, с момента эксплуатации дома лифты не работали, другие же были в аварийном состоянии. Жильцы неоднократно застревали в лифтах и вызывали мастеров. В данном ЖК установили новые лифты по программе развития ЖКХ «Нурлы жер 2020-2025». В текущем год...
Авто
Приостановление общественного транспорта связано с проведением дезинфекционных работ, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Движение автобусов приостановят на один день, 27 сентября.  В субботу, 26 cентября общественный транспорт столицы будет работать в обычном режиме. Пригородные и городские маршруты возобновят работу с 28 сентября. В пресс-службе ведомства напомнили о соблюдении масочного режима в автобусах и оплате за про...
Авто
Столичного водителя лишили водительского удостоверения на один год, за оставление места ДТП, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. В столице задержали 39-летнего местного жителя, который 10 августа около 17:00 часов на парковке, при движении задним ходом допустил наезд на другую автомашину. Позже выяснилось, что  у гражданина не было страхового полиса. Мужчину привлекли к адмответственности по статье 610 части 1, 611 части 2, 230 части 2 КоАП РК....
Общество
В столице теплые остановки открыли в связи резким похолоданием, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В этом году теплые остановки открыли раньше времени, в связи с похолоданием. На остановках проводят уборку и санитарную обработку. «В связи с понижением температуры воздуха, а также по многочисленным просьбам жителей города было принято решение об открытии теплых павильонов», – сообщили в управлении транспорта и развития доро...
Разное
Облачная погода днем ожидается в столице 25 сентября, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +7..+9 градусов. Ночью столбики термометра покажут +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 9-14 метров в секунду.
Общество
В столице также появятся предприятия по производству стройматериалов и медицинских масок, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. В городе увеличат количество теплиц и продовольственных рынков. «Сегодня на инвестсовете поддержали проекты по строительству тепличного комплекса и двух рынков. Данные меры также позволят обеспечить продовольственную безопасность и держать цены на социально значимые продукты.  Кроме того, на совете п...
Криминал
В регионе ликвидировали девять подпольных мини-цехов по переработке сырья, а также пресекли каналы контрабандного вывоза золотосодержащего сырья, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Изобличили семь преступных групп, в состав входили граждане ближнего зарубежья. Продолжаются обыски на 72 объектах, к этому времени из незаконного оборота уже изъяли более 26 тонн руды, около 10 килограммов золота, более 3 килограммов серебра, 6 дробильных установок,...
Криминал
Подозреваемый украл из машины потерпевшей сотовый телефон, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Мужчина в вечернее время суток попросил соседку подвезти его. Находясь в машине, он тайно похитил из ее сумки телефон марки “Samsung G6” стоимостью 90 000 тенге. Подозреваемый признался в содеянном. Телефон изъяли и вернули владелице. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК (кража). Ранее у столичного жителя украли теле...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35