Как выплачивать кредиты с помощью инвестиций

Кредитная нагрузка населения растёт, и это не секрет. Кредиты – очень удобный финансовый инструмент для получения того, что нужно вам прямо сейчас. Конечно, за всё нужно платить, и получение денег в качестве товара (а это именно то, что представляет собой кредитование) стоит не дёшево. 

Казалось бы, даже если у вас стабильный доход, и на жизнь, в целом, хватает, для совершения крупных покупок, таких как автомобиль или квартира, всё равно придётся обратиться в банк или кредитную организацию, но есть и другой путь.

Чтобы облегчить кредитную нагрузку, а на желаемое всегда были средства, не обойтись без пассивного дохода. Как создать финансовую подушку безопасности и получать пассивный доход? – отвечает эксперт сайта о личных финансах, кредитовании и инвестировании Financer.com Евгения Николаевская.

Пассивный доход – это когда ваши деньги работают на вас, зарабатывая еще больше при минимальном усилии с вашей стороны.

Может быть, вы не сможете позволить себе квартиру, инвестируя «по мелочи», но на ежемесячные выплаты по кредиту может вполне хватить.

Первым шагом к получению пассивного дохода является накопление

Лучше откладывать небольшое количество средств регулярно (10% от зарплаты ежемесячно) на отдельную карту, которая лежит дома, и деньги с которой вы не тратите, чем отложить сразу ползарплаты, понять, что средств на стандартные расходы не хватает, и потратить всё отложенное.

Когда вы накопили определённую сумму, например, полную заработную плату, можно разделить эту сумму на две части: первую – положить на долгосрочный депозит и продолжать пополнять его ежемесячно; вторую – частями инвестировать.

Дело в том, что сумма на депозите не принесет прибыли, но поможет уберечь деньги от инфляции. Те деньги, которые вы инвестируете могут принести более высокую прибыль, чем процент по депозиту, но учтите, что вы также можете их потерять. Поэтому лучше вкладывать в разные проекты.

Для получения пассивного дохода при инвестировании существует несколько путей

• Первый вариант – рассчитывать на помощь брокера или управляющего счётом. При этом вы можете выбрать куда именно вложить деньги. Для начинающих инвесторов наиболее безопасным будет вложение в ПИФы (паевые инвестиционные фонды) или в портфель акций, которым управляют для вас. Прибылью нужно будет делиться с компанией или профессионалом, который принимает решение о том, что будет входить в ваш инвестиционный портфель. Это удобно для новичков. 

Тем более, что можно выбрать насколько большой риск вы готовы на себя взять. Обычно молодым людям рекомендуют приобретать более агрессивный портфель, тогда как если вы на пенсии или близко к тому, то стоит пойти более консервативным путём.

• Второй вариант – принимать решения самостоятельно, используя инвестиционные платформы. Это новый инструмент на рынке Казахстана, с помощью которого можно инвестировать в недвижимость, развитие бизнеса и в кредиты.

Мы собрали список самых качественных инвестиционных платформ на этой странице. Самое главное – не бросаться в омут с головой. Financer.com рекомендует сначала ознакомиться с приложением и понять как оно работает. 

Обратите внимание:

• Как зарегистрироваться в приложении

• Есть ли демо-версия, чтобы научиться пользоваться приложением

• С какой суммы можно начать инвестировать

• Когда можно снять деньги

• Существует гарантия выкупа

• Какой налог на прибыль нужно будет заплатить

• Какие риски существуют?

Даже если вы взяли ипотеку или автомобиль в кредит, старайтесь откладывать деньги каждый месяц. Даже небольшая сумма, отложенная регулярно, поможет накопить на подушку безопасности со временем. Таким образом вы сможете выплачивать кредит если потерли работу, открыть депозитный счёт, чтобы накопить на достойную старость или приобрести страховой полис для ваших детей, чтобы помочь им приобрести недвижимость в будущем.

финансовый консультант инвестиции пассивный доход кредит финансовая грамотность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35