В Нур-Султане с полуночи 1 июня уберут блокпосты

Фото: Акорда
Фото: Акорда

Блокпосты в Нур-Султане уберут с полуночи 1 июня, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальную страницу акимата города в Facebook.

Круглосуточно на блокпостах, которые расположены по периметру города, дежурили полицейские, военнослужащие Вооруженных сил, представители Национальной гвардии. Также на блокпостах дежурили призывники.

Введение запрета въезда и выезда в город позволило минимизировать распространение COVID-19.

Процесс въезда и выезда на блокпостах был полностью автоматизирован: электронная база (белый список), которую внедрили на планшеты полицейских, помогла выявить нарушения. Так, к примеру, ряд предприятий пытались подделать справки для передвижения по городу. Для продовольственных грузов был организован «зелёный коридор», также по нему проезжали работники, задействованные в сферах обеспечения жизнедеятельности города. За ситуацией на блокпостах также наблюдали с дронов.

Как отметили в акимате, снятие блокпостов не означает, что город возвращается к прежнему ритму жизни. Масочный режим в столице сохраняется. Жителям необходимо соблюдать строгие санитарные нормы: носить маски, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки антисептиком.

Напомним, 1 июня блокпосты будут сняты и по периметру Алматы.

блокпостНур-Султан карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35