Междугородние перевозки на автобусах и ж/д возобновят с 5 июня в Казахстане

@webinfo.kz
@webinfo.kz

Решением Межведомственной комиссии снять блокпосты планируется ориентировочно с 5 июня текущего года. Тогда же решено возобновить перевозки по междугородним маршрутам, передаёт inAstana.kz со ссылкой на МИИР РК.

В целом в республике курсируют 313 междугородных маршрутов, на которых работают 88 перевозчиков с 610-ю автобусами (вместимостью от 45 до 55 посадочных мест).

Разработан алгоритм работы перевозчиков при перевозке пассажиров автобусами. С учетом требований постановления главного санитарного врача страны предусматриваются следующие меры:

  • по проведение дезинфекции автобусов на конечных пунктах маршрута;
  • по допуску в салон пассажиров только в медицинских масках;
  • по соблюдению дистанции среди пассажиров не менее 1 метра.
  • обеспечению водителей перчатками и медицинскими масками с условием их своевременной смены (каждые 2 часа);
  • по допущению к работе сотрудников автопарка при наличии справки об отрицательном результате на СOVID-19 с прохождением 1 раз в две недели и т.д.

В свою очередь акиматами будут предприняты необходимые меры по обеспечению контроля за соблюдением мер.

Международные маршруты пока находятся под запретом. Сообщения с Россией, КНР, Узбекистаном, Кыргызстаном и Монголией будут возобновлены по мере улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в указанных государствах.

В соответствии с текущей эпидемиологической обстановкой, на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции, принято решение о возобновлении курсирования пассажирских поездов внутри страны.

Запуск пассажирских поездов будет осуществляться в три этапа, с учетом спроса населения и в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах.

В первом этапе с 1 июня 2020 года возобновляется курсирования 54 пар поездов (из них: 5 тальго, 31 стандартные, 18 пригородные).

В том числе по направлениям: из Нур-Султана – Алматы, Мангистау, Оскемен, Сарыагаш, Семей, Аркалык, Павлодар, Петропавл/Кызыл ту, Уральск, Жезказган, Кызылорда;

Продажа проездных билетов открыта с 15 мая текущего года и на сегодняшний день реализовано 293 тысячи проездных документов в стране. Средняя населенность поездов составляет более 70%.

Во втором этапе с 10 июня 2020 года запланировано возобновление курсирования 39 пар поездов (из них: 6 тальго, 14 стандартные, 19 пригородные).

Из столицы откроются следующие направления: Нур-Султан – Алматы, Атырау, Достык, Уральск, Айсары, Шымкент;

В третьем этапе по мере снятия ограничений на пересечении государственной границы запланировано возобновление курсирования 15 пар поездов (1 тальго, 9 стандартные, 5 пригородные) Нур-Султан – Челябинск; Караганды – Москва, Омск, Томск; Атырау - Астрахань.

На сегодняшний день, все инфраструктурные объекты для перевозочного процесса подготовлены в соответствии с санитарными требованиями и составы готовы к отправке.

Для максимальной защиты пассажиров и поездной бригады, перевозка будет осуществляться согласно рекомендациям Главного государственного санитарного врача на транспорте.

междугородниеперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35