С 1 июня в Казахстане снимут блокпосты между регионами

Фото: Акорда
Фото: Акорда

С 1 июня в Казахстане снимут блокпосты между городами, с 5 июня возобновляют автобусное сообщение между регионами. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Жанибек Тайжанов на брифинге в СЦК, передает inAlmaty.kz.

В соответствии с решением межведомственной комиссии с 1 июня снимут блокпосты между регионами. При этом по решению акиматов локальные блокпосты могут быть сохранены в зонах очага.

С 5 июня ожидается возобновление работы автовокзалов и пассажирских автоперевозок (313 маршрутов, 88 перевозчиков).

Министерством индустрии и инфраструктурного развития разработан алгоритм работы при осуществлении перевозок пассажиров на международных автобусных маршрутах с учетом требований Постановления главного санитарного врача от 10 мая. Согласно документу, необходимо проводить дезинфекции автобусов на конечных пунктах маршрута, допускать в салон пассажиров только в медицинских масках, дистанция среди пассажиров должна быть не менее одного метра, водители должны быть обеспечены перчатками и медицинскими масками.

«В свою очередь акиматам необходимо принять меры по обеспечению соблюдения участниками перевозочного процесса данного алгоритма, который может стать действенным мерам по нераспространению коронавирусной инфекции в пассажирских перевозках», - сказал Тайжанов.

блокпост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35