За нарушение санитарных норм бизнесменам грозит штраф до 500 МРП в Нур-Султане

фото пресс-службы акимата Нур-Султана
фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Проверки бизнес-объектов на соблюдение норм проводятся на ежедневной основе. В первый раз специалисты мобильных групп делают предупреждение. Если нарушение повторяется предпринимателям грозит штраф до 500 МРП, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Полицейские, санврачи и представители акимата проводят проверки магазинов и торговых центров на регулярной основе. Самые частые нарушения, как показала практика, отсутствие масок у персонала и клиентов, недостаточное количество санитайзеов.

“Эти все нарушения необходимо устранять бизнесу для того, чтобы продолжить работу. Первоначально выписываются предписания. Здесь свою работу показывают больше всего сотрудники СЭС и департамента полиции. В случае если замечания не устраняются, владельцы получают штраф. Микробизнес – 100 МРП, средний бизнес – 200 МРП, крупный бизнес – порядка 300-500 МРПЭ”, – рассказал Идрисов.

Как сообщалось ранее, с 21 по 26 мая мониторингом охвачено более 150 предприятий. В связи с несоблюдением санитарных норм закрыты 12 объектов. Это кафе, рестораны, бары, продмагазины, спа-салоны и т.д. Ряд объектовоштрафованы, в числе которых Бруно, Roofork и другие.

нарушениесаннорм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35