Критерии по школьному питанию пересмотрят в Нур-Султане

@123ru.net
@123ru.net

Новый приказ для отбора компаний для качественного оказания услуг по школьному питанию выйдет в течение недели, передает zakon.kz. Об этом сообщила глава управления цифровизации и госуслуг Нур-Султана Ботагоз Касабек.

По словам спикера, акимат совместно с Министерством образования и науки работают над переходом на автоматизацию госзакупок школьного питания.

«На сайте госзакупок будет отдельный раздел именно для этого лота. Сейчас ведутся больше процедурные работы, но в течение пары недель выйдет приказ, что мы могли создать эту проду и уменьшить критерии для отбора компаний. Более тщательно, лучше и больше привлекать компании, которые смогут качественно оказывать услуги нашим школьникам», — заявила Ботагоз Касабек.

Из года в год проходили одни и те же компании и при этом качество работы не улучшалось у школьников.

«У нас были проблемы с автоматизацией госзакупок школьного питания - ранее не было прозрачного выбора поставщиков. Не было единого подхода, было очень много критериев»,- добавила Ботагоз Касабек.

Ранее аким столицы Алтай Кульгинов сообщил о внедрении проекта "Безналичный расчет школьного питания", где родители могут контролировать питание детей в школе, заблаговременно распределив питание в режиме онлайн.

Также он отмечал, что планируется автоматизировать процесс госзакупок школьного питания, так как сейчас процедура проводится бумажно.

школьноепитаниенурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35