Отказные заявления казахстанцев на соцвыплату в 42 500 тенге будут пересмотрены

Отказные заявления казахстанцев на соцвыплату в 42 500 тенге будут пересмотрены

Для повторного пересмотра заявлений на назначение соцвыплаты 42 500 тенге, по которым ранее принято решение об отказе, необходимо подать соответствующее заявление с приложением подтверждающих документов в районный (городской) штаб, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты РК.

Утвержден порядок пересмотра заявлений на соцвыплату. Работодателем подается заявление за работников малого и среднего бизнеса, крупного предпринимательства (в регионах, где введен карантин), некоммерческих юридических лиц. Заявления подаются только за работников,которым было отказано в пособии.

Самостоятельно подаются заявления индивидуальными предпринимателями, лицами, занимающимися частной практикой, плательщиками ЕСП, лицами, работающими по договорам гражданско-правового характера (далее – ГПХ).

При подаче повторных заявлений необходимо предоставить следующие документы:

Для работодателей, подающих документы за своих работников:

  • приказы о направлении в отпуск без сохранения заработной платы;
  • документы, подтверждающие факт потери дохода работодателя в период ЧП (финансовая и иная отчетность, включая выписки с банковских счетов, бухгалтерский баланс и другие документы);
  • декларация, принятая органами государственных доходов (для сверки с КГД, форма 200).

Для ИП и лиц, занимающихся частной практикой:

  • декларация, принятая органами государственных доходов (для сверки с КГД, форма 200);
  • документы, подтверждающие факт потери дохода (финансовая и иная отчетность, включая выписки с банковских счетов, бухгалтерский баланс и другие документы).

Для лиц, работающих по ГПХ:

  • договор ГПХ на выполнение работ (оказание услуг), заключенный с юридическим лицом.

После рассмотрения предоставленных документов районный (городской) штаб выносит заключение о наличии/отсутствии права на назначение соцвыплаты.

Положительное заключение передается в отделение НАО “Государственная корпорация “Правительство для граждан”, которое формирует “электронный макет дела заявителя” и передает данные в филиал ГФСС, где принимается решение о назначении или отказе по выплате. 

С учетом требований карантина, в целях недопущения массового скопления людей, заявления будут рассматриваться до 1 декабря 2020 года.

42500
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35