800 семей из Нур-Султана переселят из аварийного жилья

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

В столице свыше 800 семей переселят из ветхого жилья в новые дома, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Среди аварийных домов есть дома, построенные в 1931 году.

«В городе официально 125 аварийных домов. В вашем районе мы были в прошлом году, ваш дом мы включили на текущий год. Все семьи данного дома новый год встретят уже в новых квартирах. Всего же в этом году в новые дома переселим свыше 800 семей», - сказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. 

По программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства в столице отремонтируют свыше 50 многоквартирных жилых комплексов.

«Жилищное направление – одно из важных наших направлений. Если свыше 800 семей из аварийных домов переселим в новые дома, то в текущем году для очередников построим более 8 тысяч социальных квартир. Но есть еще вопросы по домам, которые, казалось бы, построены не так давно. Там уже падают плитки, фундамент оседает. Этими домами мы также будем заниматься. Это, к примеру, такие ЖК как «Инфинити», «Территория комфорта-2», «Орбита», «7 бочек» и т.д. Но программа модернизации – это возвратные средства. Государство выделяет средства на проведение капремонта, потом данные средства распределяются среди жителей сроком до 15 лет», - сказал Алтай Кульгинов.



Ранее акимат Нур-Султана опубликовал список недобросовестных застройщиков.

ветхоежильенурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35