В Нур-Султане арестовали пьяного водителя, перевозившего двух девушек на крыше

В Нур-Султане арестовали пьяного водителя, перевозившего двух девушек на крыше

24-летний водитель, находясь в состоянии опьянения, управлял машиной на парковке центрального парка, а его пассажирки высовывались в оконные проемы и люк, передает inAstana.kz со ссылкой на полицию Нур-Султана.

В соцсетях появился ролик, на котором запечатлен автомобиль марки Lexus LX 570 с двумя девушками на крыше. Сотрудники полиции установили водителя. Выяснилось, что 24-летний житель столицы в алкогольном опьянении ездил по парковке центрально парка на своей машине.

Водителя привлекли по статье к административной ответственности по статье 608 часть 1 КР КоАП РК («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения»). Суд арестовал водителя на 15 суток и лишил прав на 7 лет. Машина водворена на коммунальную стоянку.

Также двое девушек 2000-го и 2001-го года рождения во время движения высовывались в оконные проёмы и люк. В отношении них возбуждено административное производство по статье 615 часть 1 («Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил дорожного движения») КР КоАП.

Департамент полиции города Нур-Султана просит граждан не нарушать общественный порядок и соблюдать Правила дорожного движения.

водитель штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35