Работу кафе и ресторанов до 50 посадочных мест разрешили в Нур-Султане

Работу кафе и ресторанов до 50 посадочных мест разрешили в Нур-Султане

В новом постановлении главного санитарного врача столицы указано, что разрешена работа кафе с установлением в зале не более 50 посадочных мест с расстоянием не менее 2 метров между крайними местами столов, передает inAstana.kz.

ДККБТУ Нур-Султана опубликовало новое постанвление главного санитарного врача столицы от 24-го мая. В нем сказано, что с 25-го мая разрешено изменение режима работы субъектов предпринимательства, деятельность которых возобновлена в связи с завершением ЧП в стране, согласно графика работы, установленного до введения режима ЧП, за исключением бань и саун для которых режим работы в будние дни с 9:00 до 18:00, в выходные дни с 9:00 до 21:00.

«Разрешить работу кафе и ресторанов с проектной мощностью более 50 посадочных мест с установлением в зале не более 50 посадочных мест и с одновременным нахождением посетителей согласно числа посадочных мест, с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров между крайними местами соседних столов, при этом запрещено проведение коллективных мероприятий и работа банкетных и и торжественных залов», - сказано в постановлении о работе ресторанов.

Кроме того до полного спада заболеваемости коронавирусом в столице запрещено:

  • проведение семейных, памятных, обрядовых и иных мероприятий, оказание, кейтиринговых услуг и услуг по организации праздников;
  • деятельность ночных клубов, фитнес-клубов и залов, тренажёрных залов (центров), СПА-салонов, массажных кабинетов, косметологических кабинетов, клиник и центров;
  • работа организаций внешкольного дополнительного образования (центры развития, образования, кружки и др.);
  • компьютерных клубов, спортивных комплексов (кружков, секций и др.для детей), за исключением спортивных баз, аккредитованных в Национальном Олимпийском Комитете только в период их использования для подготовки национальных сборных команд к Олимпийским и Параолимпийским играм;
  • работа прогулочных судоходных средств на водных объектах;
  • любые виды уличной торговли;
  • деятельность детских дошкольных учреждений города вне зависимости от форм собственности, за исключением работы дежурных групп.

 Руководителям управления по делам религии Нур-Султана поручено обеспечить деятельность религиозных объектов при условии одномоментного посещения более 50 человек с соблюдением дистанции не менее 2 метров. 

каферестораны санитарныйрежим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35