Послаблений режима карантина не будет, сообщили в акимате Нур-Султана

Послаблений режима карантина не будет, сообщили в акимате Нур-Султана

Свыше 150 предприятий столицы получили предупреждение, часть - оштрафована в ходе рейдов по соблюдению карантина, передает inAstana со ссылкой на пресс-секретаря акимата Нур-Султана.

Пресс-секретарь акимата Нур-Султарана Акмарал Олжабаева сообщила у себя на странице, что в столице не будет послаблений карантина. По периметру города сохраняются блокпосты. В патрулировании соблюдения организациями санитарных норм задействован весь состав полицейских, в усиленном режиме работают врачи, волонтеры и т. д.

Аким столицы Алтай Кульгинов провел совещаниа на котором выразил негодование по поводу того, что из-за послабленйи карантина на улицы выходят много людей. Ежедневно фиксируются нарушения саннорм - за нарушение санитарно-эпидемиологических требований закрыты 26 объектов, включая стройкомпании, кафе, рестораны, гостиницы. Свыше 150 предприятий получили предупреждение, часть – оштрафована.

«Во время рейдов также было замечено, что в парках, скверах люди собираются большими компаниями, ходят без масок. Все это может привести к хаотичному распространению инфекции – когда врачам тяжелее будет своевременно выявить и локализовать источники заражения. В связи с этим, необходимо: полицейским продолжить работать в усиленном режиме, усилить разъяснительную работу с населением, на ежедневной основе мониторить работу компаний, чья деятельность разрешена. За нарушение саннорм объекты будут закрываться. Риски заражения все еще сохраняются, сейчас не время расслабляться»,- сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Аким отметил, что не нужно относиться к коронавирусу как к обычному гриппу, эта болезнь в считанные дни может разрушить здоровье даже самых крепких молодых людей. Среди заболевших 40% - это молодые люди. Вернутся к прежней жизни можно только через самоизоляцию и соблюдние жестких санитарных норм.

санитарныенормы карантинНур-Султан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35