Президент и Елбасы поздравили казахстанцев с Ораза айтом

Фото пресс-служба Ак Орды
Фото пресс-служба Ак Орды

В своем поздравлении Токаев отметил, что благодаря единству и терпению граждан именно в месяц Рамазан нам удалось стабилизировать ситуацию, связанную с пандемией, передает inAstana.kz.

Касым-Жомарт Токаев на сайте «Акорды» поздравил казахстанцев с мусульманским праздником Ораза айт. Он отметил, что такие качества как гуманность и отзывчивость, скромность и уважительность – являются основой нашего национального характера.

«В эти праздничные дни вся мусульманская общественность проявляет заботу друг о друге, оказывает помощь и поддержку нуждающимся. Такие благие дела укрепляют солидарность и сплоченность нашего народа. Благодаря терпению, единству наших соотечественников именно в месяц Рамазан нам удалось стабилизировать ситуацию, связанную с пандемией. Уверен, мудрость и стойкость нашего народа позволят нам с честью преодолеть все трудности» , - отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев также поздравил со священным праздником мусульман на сайте Первого Президента Республики Казахстан. Он заметил, что окончание месяца Рамазан олицетворяет важнейшие духовные ценности Ислама – добро, великодушие и милосердие.

«Ислам призывает нас к миру, единству и стабильности. Эти ценности близки и понятны не только мусульманам. Поэтому в нашей стране Ораза айт объединяет всех казахстанцев вне зависимости от их вероисповедания. Важно и дальше укреплять эти традиции, дорожить нашими нравственными идеалами. Это основа стабильного и уверенного развития Казахстана», - написал Елбасы в своем поздравлении.

Назарбаев, что праздник связанный с заботой о ближних и состраданием к нуждающимся способствует укреплению взаимопонимания и согласия в обществе.

«Пусть вся наша жизнь, как и этот день будет наполнена только благими деяниями, праведными мыслями и милосердием. Желаю всем казахстанцам духовной силы, крепкого здоровья, счастья и благополучия! Ораза айт қабыл болсын!», - поздравил Назарбаев.

Ранее в Духовном управлении мусульман Казахстана заявляли, что Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны.

Оразайт поздравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35