Загородные детские лагеря организуют в Нур-Султане

@vyborok.com
@vyborok.com

В лагерях отдохнут дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из группы риска и из малообеспеченных и многодетных семей, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Детские лагеря примут более 2,2 тысячи сирот, малышей, оставшихся без попечения родителей, и детей из группы риска.

«После выхода обучающихся на летние каникулы многих родителей волнуют вопросы, касающиеся работы лагерей и организации летнего отдыха. Летний отдых для детей в текущем году будет организован через работу загородных лагерей: туристско-оздоровительного комплекса Arman на 900 детей, оздоровительного лагеря «Боровичок» на 750 детей, палаточного лагеря «Батыр» на 280 детей и юрточного лагеря «Тулпар» на 300 детей», – сообщила руководитель управления образования города Нур-Султана Шолпан Кадырова.

При дворцах школьников будет организована работа летней академии отдыха.

Запланирован день открытых спортивных школьных площадок, где будут организованы соревнования и мастер-классы по жүзік ату, бес тас, асық ату, тоғызқұмалақ, ләңгі тебу, кір тасын көтеру, қазақ күрес. Дети пройдут по туристской полосе препятствий «Соқпақ-тропинка» и примут участие в «Эко ASAR».

Ранее сообщалось о запланированном возобновлении работы детских садов столицы с 1 июня.

детскиелагерянурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35