В Нур-Султане строительный объект закрыли на карантин

@zeallubricants.com
@zeallubricants.com

В столице при проверке строительного объекта у инженера была обнаружена коронавирусная инфекция. Объект закрыт на карантин. Все работники включены в список контактных, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Согласно алгоритму было протестировано более 600 работников стройкомпании, у 63 подтвердился коранавирус. Все они находятся в стационаре. Проведены работы по дезинфекции всей территории.

На 21 мая в Нур-Султане на карантине находятся 10 объектов. Всего в Нур-Султане зарегистрировано 1 403 случая КВИ, выздоровели 633 пациента. Мобильной группой акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами на ежедневной основе проводятся рейды по соблюдению предприятиями и объектами саннорм.

За нарушение санитарных норм в столице было закрыто 25 объектов, в числе которых стройкомпании, магазины, кафе, рестораны. Объекты не будут открыты до тех пор, пока не обеспечат соблюдение жёстких санитарно-эпидемиологических норм, 150 предприятий получили предупреждение. Строгие правила были приняты в целях недопущения распространения коронавируса. Стоит отметить, что масочный режим в столице сохраняется.

нарушениесаннорм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35