В Нур-Султане готовятся к купальному сезону

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

На период купального сезона, на ежедневное патрулирование  задействуют 20 профессиональных спасателей, 14 лодок, 30 человек из числа общественных спасателей, а также 15 человек из центра по обеспечению гражданской обороны, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

На территории города определено 23 места купания, только три из которых являются официально разрешенными - Центральный пляж, зона отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор».

«По итогам совместных объездов с акиматами районов решено открыть на десяти участках бесплатные пляжи, в том числе в районе Алматы – 3, Байконыр – 1, Есиль – 3 и Сарыарка – 3», – отметил заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана Есен Байыров.

С 25 мая будет проведена полномасштабная информационно-агитационная работа с населением путем посещения жилых массивов, расположенных вдоль водной акватории, зон отдыха и запрещенных мест купания.

С 9 мая ДЧС совместно с акиматом проводит установку запрещающих знаков и информационных стендов, обследование дна мест купания.

«За последние три года на акватории города погибли 43 человека, из которых каждый третий – ребенок от 9 до 15 лет. За тот же период на водоемах города спасено 50 человек, из них 14 детей», - добавили в пресс-службе ведомства.

купальныйсезоннурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35