Пьяный пассажир снят с рейса Нур-Султан - Актау

@wallpapersafari.com
@wallpapersafari.com

В аэропорту столицы транспортные полицейские с рейса за административные правонарушения сняли 55-летнего пассажира, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

В дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Нур-Султан поступило сообщение о том, что один из пассажиров рейса сообщением Нур-Султан - Актау находится в состоянии алкогольного опьянения.

Прибывшие на борт полицейские обнаружили мужчину, который вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью. По акту об отказе мужчина был снят с рейса.

"По данному факту составлены два административных протокола по статье 440 ч.1 КоАП РК (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и 434 ч.1 КоАП РК(Мелкое хулиганство)", - говорится в сообщении.

По решению специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана ему наложен штраф в размере 10 МРП.

Данный гражданин является первым пассажиром, который был снят с авиарейса за административные правонарушения после возобновления перелетов между городами страны.

Напомним, что с 1 мая возобновлены перелеты между городами Казахстана после режима ЧП.

С начало текущего года транспортными полицейскими страны за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено 16 873 граждан, в том числе за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде–1631, за мелкое хулиганство-318.

снятсрейса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35