Количество заболевших коронавирусом в Нур-Султане снизилось вдвое

@travel-dom.ru
@travel-dom.ru

Заражение происходит в местах массового скопления людей, передает inAstana.kz. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

В Нур-Султане выписали 602 человека или 47%. За прошедшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавирусной инфекции. Прирост составил 3,9 процента.

«Из них 21 случай, выявленный среди лиц близкого контакта с ранее заболевшими. Девять случаев выявили в стационаре с ОРВИ. Один случай выявлен среди лиц, прибывших с регионов с неблагополучной эпидситуацией по КВИ»,- сообщила Сауле Кисикова.

В столице на текущую дату методом ПЦР-диагностики провели более 75 тысяч тестов. Функционирует пять вирусологических лабораторий мощностью 3 200 исследований в сутки. 

В Нур-Султане продолжается тестирование перед плановой госпитализацией, также беременных женщин на сроке до 37 недель. 

В связи относительно устойчивой эпидситуации, начата работа по возобновлению основной деятельности некоторых медорганизаций, которые ранее были задействованы в мероприятиях по КВИ.

«В целом, за первую неделю мая зарегистрированы 376 случаев коронавирусной инфекции. Среднее значение прироста составило 6,4 процента. За вторую неделю зарегистрировано 185 случаев, среднее значение прироста составило 2,3 процента. Отмечается уменьшение новых случаев в два раза, а прироста на 64 процента»,- добавила Кисикова.

Учитывая эпидситуацию, столица возвращается к нормальной жизни, объявлено о постепенном снятии введенных из-за коронавируса ограничений. 

Самое важное, по словам спикера, что надо помнить, что выходить из жесткого карантина можно, если система здравоохранения научилась выявлять, отслеживать и изолировать заболевших.

Во всех поликлиниках города открыты отделения, которые занимаются именно выявлением лиц, с наличием КВИ и также после выписки из стационара идут медицинские наблюдения в условиях домашнего карантина.

С учетом всех этих требований в городе уже сняли ограничение на работу многих объектов, они смогли возобновить работу, но при строгом соблюдении всех мер предосторожности.

Решение сегодня о снятии карантинных мер или ослабления карантинных мер не должно оказать негативного эффекта на эпидситуацию в городе.

«Мы теперь живем по-другому, жить с коронавирусом, значит жить осторожно, с соблюдением всех рекомендуемых требований. Рекомендуем и требуем ношение защитных масок, в общественных местах обязательно»,- подытожила Сауле Кисикова.

Люди не должны собираться группами, так считают вирусологи. Это заражение начинается в магазинах, аптеках, салонах красоты и других местах при скоплении людей. 

заражениеквинурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35