"Научитесь жить с новыми правилами” - главный cанврач Нур-Султана

"Научитесь жить с новыми правилами” - главный cанврач Нур-Султана

Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева обратилась к жителям столицы с просьбой быть дисциплинированными и не нарушать мер санитарной защиты, передаёт inAstana.kz.

Вторая неделя мая показала положительную динамику по заболеваемости коронавирусом. Общий прирост не превысил 5%, что дало возможность говорить о новых послаблениях карантинных мер.

“С 20 мая мы разрешаем работу торгово-развлекательных центров, торговых домов, бань и саун без бассейна. Все объекты будут работать по новым правилам, с учетом соблюдения карантинных мер и с рядом ограничений по посетителям и времени”, - рассказала Жанна Пралиева.

Для руководителей данных организаций предусматривается административная ответственность за несоблюдение карантинных мер.

“Бани и сауны без бассейна могут работать с 9 утра до 6 вечера, по предварительной записи, с обязательной дезинфекцией помещения, посетители должны приходить в масках. Необходимо исключить скопления людей в залах ожидания. Для торговых центров свои ограничения: в торговом зале не должно находиться одновременно больше пяти покупателей. Обязательно соблюдать масочный режим, дистанцию не менее двух метров перед кассами и в примерочных”, - сообщила она.

Главный санврач столицы подчеркнула, что дальнейшее послабление карантинных мер напрямую зависит от сознательности горожан. Чем лучше нурсултановцы будут соблюдать меры безопасности, тем меньше новых случаев заражения будет зарегистрировано и тем быстрее Нур-Султан вернется к привычному образу жизни.

карантинныемеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35