Жителей Нур-Султана попросили не поджигать тополиный пух

@uvao.mos.ru
@uvao.mos.ru

Начало лета, сопровождающееся цветением тополя, каждый год обостряет пожароопасную обстановку в городах и сёлах, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Нур-Султана.

Улицы покрываются белыми островками, похожими на снег. Детвора очень любит развлекаться тем, что поджигают тополиный пух. Им интересно наблюдать, как языки пламени легко бегут по пушистому белому ковру. Но мало кто в это время думает о том, что такая забава может привести к большому пожару и даже к человеческим жертвам.

Тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох – моментально, во всех направлениях, оставляя после себя чёрные следы. Как результат – резкий рост числа пожаров. Наибольшей опасности возгоранию подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта, не говоря уже о газопроводах и АЗС.

«В этой связи напоминаем жителям и гостям столицы о необходимости соблюдения элементарных требований пожарной безопасности, невыполнение которых может привести к печальным последствиям», – отметили пожарные столицы.

пожары дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35