В Нур-Султане к семи годам приговорили производителя «спидов»

Фото автора RF._.studio Pexels
Фото автора RF._.studio Pexels

Был осужден 19-летний житель Экибастуза наладивший в столице производство альфа-пирролидиновалерофенона, передает inAstana.kz.

В столице осудили 19-летнего уроженец Экибастуза, который наладил производство синтетического наркотика альфа-пирролидиновалерофенон (на сленге известен как «флакка» и «скорость»).

Следствие установило, что он подростком пристрастился к наркотикам и чтобы обеспечивать себя ими и заработать решил наладить производство. Он переехал в столицу, снял дом в микрорайона Коктал, где организовал лабораторию.

«При обыске столичными полицейскими были изъяты химические вещества для производства синтетических наркотиков, колбы, вакуумный аппарат, тетради с формулами по производству наркотиков, противогазы, весы, а также костюм химический защиты, в котором производились наркотики», - сообщили в полиции.

Были изъяты наркотики весом 2 кг 340 грамм. 1 грамма этого наркотика достаточно для 50 разовых доз. В качестве доказательств суду были так же представлены изъятые сотовые телефоны, в которых имелись геометки мест закладок наркотиков.

Суд признал обвиняемого виновным в незаконном изготовлении в целях сбыта психотропного вещества в особо крупном размере и приговорил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

наркотики суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35