О состоянии больных COVID-19 рассказали в Нур-Султане

@avatars.mds.yandex.net
@avatars.mds.yandex.net

Подробности о летальных случаях в столице рассказала на брифинге руководитель городского управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передаёт inAstana.kz.

Два дня назад, от коронавирусной инфекции скончались 2 жителя столицы.

“Зарегистрировано два летальных случая: женщина 1958 года рождения и мужчина 1977-го. Оба жители Нур-Султана. Данным пациентам, в соответствии с протоколом лечения, были проведены все необходимые профилактические и диагностические процедуры в условиях отделения реанимации и республиканского центра интенсивной терапии, также неоднократно консультации ведущих профильных специалистов по коррекции лечения. Несмотря на проводимую интенсивную терапию и реанимационные мероприятия, пациенты скончались. В связи с этим приносим свои искренние соболезнования родным и близким умерших”, - сказала Кисикова.

По состоянию на 15 мая 15:00 часов в Нур-Султане зарегистрировано 1 173 случая коронавирусной инфекции, из них 588, или 44 %, выписаны после выздоровления. Из общего числа заболевших КВИ 4% составляют тяжелой степени тяжести, 17% – средней и 79% – легкой степени тяжести.

“На текущую дату в стационарах данного профиля находятся 1 423 пациента. От коронавирусной инфекции лечение получают 661 пациент. Из числа пациентов с КВИ у четверых состояние стабильно тяжелое, один пациент находится на искусственной вентиляции легких”, - сказала она.

Также руководитель ведомства сообщила, что в первой неделе мая прирост заболевания составил 4,9 %, во второй - 3,9%.

“Снижение роста заболеваемости и регистрации новых случаев на 20,5%. Этапы снятия карантина устанавливаются в зависимости от уменьшения заболеваемости в городе каждые семь дней. Конкретные даты снятия карантина устанавливаете, уважаемые жители города, вы сами. Вы должны строго придерживаться базовых требования для предотвращения распространения инфекции, которые вам очень хорошо известны”, - заметила Кисикова.

Между тем, на этом же брифинге главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева напомнила, какие объекты смогут начать работу с 18 мая.

“С 18 мая разрешается работа объектов общепита. Это кафе, рестораны с проектным числом посадочных мест до 50 мест, включая летние кафе на открытом воздухе. Также это работа дежурных групп в детсадах, коррекционных кабинетов только для индивидуальных занятий”, - сказала Пралиева,

На брифинге также отметили, что рассматривается вариант возобновления работы торгово-развлекательных центров (ТРЦ) без зрелищных и развлекательных объектов, общепитов, фудкортов, салонов красоты в части оказания услуг по маникюру, педикюру, косметологических услуг.

коронавирусНурСултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35