Неизвестный мужчина помог астанчанке купить продукты

Иллюстративное фото krasnodar.bezformata.com
Иллюстративное фото krasnodar.bezformata.com

На фоне событий, связанных с коронавирусом и после трудного дня, 56-летняя жительница Нур-Султана Гульнара хотела напечь баурсаков, но у неё не оказалось достаточно средств на счету. Однако молодой казахстанец, стоявший рядом с ней на кассе, помог оплатить продукты. Женщина рассказала inAstana.kz историю о неизвестном помощнике в одном из магазинов столицы.

Начала Гульнара с того, что, несмотря на режим карантина и все сопутствующие трудности в повседневной жизни, даже на тревожном фоне карантина происходят события, убеждающие, что пока казахстанцы вместе — все будет хорошо.

«Все равно остаются люди, которые продолжают творить добро. Вечером 14 мая в 18:59 после работы я зашла в магазин, который находится в доме по улице E10\2 около жилого комплекса Кулагер. У меня всего вышли покупки на 800 с лишним тенге, подаю карточку, а мне кассир говорит, что не достаточно средств. Я говорю, что от молока откажусь тогда. Молодой мужчина, казах, лет 30 на вид, который стоял рядом, мне говорит, по-доброму так – «не надо татешка, не убирайте, я за вас оплачу». Я отказываюсь, мне так неудобно стало. Но он продолжил – «Нет-нет, все хорошо, Ораза же» и он меня убедил. Мне так было приятно. Я сразу подумала, наши сердца еще не закрылись друг от друга, несмотря на все беды», - поделилась жительница столицы.

Как рассказывает Гульнара, астанчане таким своим отношением к старшему поколению, щедростью своей души, показывают, что мы вместе не на словах.

«Мне особенно было приятно, так как это был молодой человек. Мужчина сделал добро, не унижая при этом. Самое главное, что у него добрая душа, его никто же не просил, а он сам поделился. Наверняка он так везде помогает. В тот день у меня был очень тяжелый день, это было связано с вопросами отсрочки по кредиту. Хотела напечь баурсаков на пятницу. В магазине мне повстречался рядовой казахстанец. И тут в моих глазах выросла вера в слова, что пока мы вместе — все будет хорошо», - завершила рассказ Гульнара.

Ранее Елбасы, в своем обращение к народу в статье о единстве говорил, что человек, по-настоящему заботящийся об общественном благе, доказывает свою правоту не громогласными заявлениями, а конкретными добрыми делами.

добро покупкиистория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35