Правила рассадки в поездах в условиях карантина назвал главный санврач Казахстана на транспорте

@factroom.ru
@factroom.ru

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал о правилах рассадки в пассажирских поездах. По словам спикера, никаких ограничений по продаже билетов не предусмотрено, передаёт inAstana.kz.

На брифинге обсудили вопрос соблюдения социальной дистанции в поездах. По словам спикера, никаких ограничений в этом вопросе не будет.

Тем не менее, на первом этапе не ждут большого спроса на железнодорожное сообщение.

“Практика с авиабилетами показала, что возвращаются домой в основном те, кто был заблокирован в чужом городе на период карантина. Либо те, кому необходимо в командировку. Большого ажиотажа не ждем”, - сообщил Садвакас Байгамбулов.

Безопасность пассажиров будет обеспечено другими санитарными нормами: запретом выхода на станциях, посещением тамбуров, пересечением через вагоны, масочным режимом, регулярной дезинфекцией.

Также нет ограничений по питанию в поездах. Как и прежде, люди могут приобретать продукты самостоятельно и употреблять их за общими столиками.

Напомним, с 1 июня в Казахстане возобновляется железнодорожное сообщение.

правиларассадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35