В Нур-Султане определены безопасные для купания места

@belnovosti.ru
@belnovosti.ru

В ДЧС обсудили вопросы, связанные с подготовкой к купальному сезону, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу столицы.

В Нур-Султане определены 23 места для купания, три из которых являются разрешенными – это Центральный пляж, зоны отдыха “Три пескаря” и “Столичный двор”.

”Внесено предложение о дополнительном открытии на десяти участках бесплатных городских пляжей в районе Алматы-3, Байконыр-1, Есиль-3, Сарыарка-3. Это позволит существенно снизить нагрузку на водную акваторию”, – говорится в распространенном сообщении ДЧС Нур-Султана.

При этом на оставшихся десяти участках из-за низкого уровня воды, отсутствия подъездных путей, густых зарослей и камышей открытие пляжей посчитали нецелесообразным.

”Для предупреждения происшествий на несанкционированных участках будут установлены запрещающие знаки, плавающие буйки, обследовано дно реки в местах купания, проведено ограждение опасных участков, а также обеспечено ежедневное патрулирование полицейскими”, – отмечают в ДЧС.

На предстоящий купальный период будут установлены 90 знаков “Купаться запрещено” и 25 информационных стендов со статистикой гибели людей на водоемах города. Также подразделением “ОСО” ГУ “СП и АСР” департамента будут установлены 20 плавающих буйков, обследовано дно реки на местах купания и проведено ограждение опасных участков. Данная работа сотрудниками департамента будет проводиться на постоянной основе в соответствии с утвержденными планами.

местадлякупания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35