Аким Есильского района в Нур-Султане получил замечание за ненадлежащий вид Линейного парка

Фото предоставлено пресс-службой столичного акимата
Фото предоставлено пресс-службой столичного акимата

Берик Джакенов и подрядчик получили замечание за ненадлежащий вид и медленные темпы работ по благоустройству Линейного парка, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Открытие Линейного парка состоится в 2020 году. Парк должен был открыться еще два года назад.

«На территории парка установлены детская и скейт-площадка, а также высажены 3,5 тысячи деревьев. Общая площадь парка 11 гектаров»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Аким Есильского района в Нур-Султане получил замечание за ненадлежащий вид Линейного парка, фото-1 Аким Есильского района в Нур-Султане получил замечание за ненадлежащий вид Линейного парка, фото-2

В столице в 2020 году благоустроят 50 общественных пространств, в основном это парки, скверы и другие места. Уже ведутся работы на 10 объектах.

«В жилом массиве «Коктал» ведётся строительство парка. Территория разделена на 3 зоны: зона тихого отдыха, активного отдыха и детского отдыха. На территории будет высажено 8 тысяч деревьев. Кроме того, в жилых массивах построят 4 крупных физкультульно-оздоровительных комплекса. На 2 из них уже ведутся работы»,- добавили в пресс-службе акимата.

Благоустройство объектов проводится по программе «Дорожная карта занятости».

открытиелинейногопарканурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35