Режим ЧП снят. Ералы Тугжанов рассказал, как изменится жизнь казахстанцев

@assembly.kz
@assembly.kz

Ограничительные меры, действовавшие на протяжении двух месяцев, полностью себя оправдали, подчеркнул на брифинге заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, передаёт inAstana.kz.

Ситуация по распространению коронавируса в стране находилась на личном контроле президента РК.

“Режим ЧП снят, однако угроза остается. Нельзя недооценивать риски. Карантинные меры продолжаются. Послабление будет делаться постепенно, в зависимости от ситуации в каждом регионе”, - сообщил Ералы Тугжанов.

Так, пока не планируется даже убирать блокпосты. Они продолжат работу в прежнем режиме. Также студенты и школьники закончат 4-ую четверть дистанционно.

Между тем, обнародован список предприятий, попадающих под третью волну послабления.

“За два этапа к работе вернулось 1,1 млн человек. Сегодня решено разрешить деятельность непродовольственных магазинов общей площадью не более 2 тысяч кв. метров, откроются салоны красоты, для посещения станут свободными парки и скверы, но без аттракционов и прочих развлечений. Также с 11 мая разрешаются репетиции и спортивные тренировки. Для работающих родителей будут открыты дежурные группы в детских садах. Помимо уже работающих возобновятся авиарейсы в Актобе, Караганду, Кокшетау, Костанай, Талдыкорган”, - рассказал заместитель премьер-министра.

На каждую из разрешенных видов деятельность существуют прописанные санитарные нормы.

Под запретом по прежнему остаются места общественного питания, торгово-развлекательные центры, театры, кинотеатры, проведение массовых мероприятий. Общественный и железнодорожный транспорт также функционировать не будет .

Ранее, было опубликовано выступление президента РК и главного санитарного врача страны. 

ЧПснято
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35