«Астана Про Тим» лидирует в виртуальной велогонке ««Джиро д’Италия-2020»

@provelo.ru
@provelo.ru

В День 75-летия Великой Победы казахстанская команда «Астана Про Тим» успешно завершила свое выступление на первой виртуальной многодневной гонке «Джиро д’Италия-2020», одержав итоговую победу в генеральной классификации, передаёт inAstana.kz.

По итогам семи дней соревнования, проводившегося на базе онлайн-платформы «Джиро» с использованием велостанков, на счету гонщиков «Астана Про Тим» две победы на этапах (чемпион Казахстана Алексей Луценко выиграл первый этап, а Якоб Фульсанг стал победителем шестого этапа), три вторых и три третьих места. Казахстанская команда проехала дистанцию всех семи этапов за 12 часов 23 минуты и 15 секунд.

В связи с пандемией COVID-19 и ограничениями, введенными в большинстве стран мира, организаторы «Джиро д’Италия» в ожидании возобновления реальных велогонок приняли решение провести виртуальную многодневку с 18 апреля по 9 мая (каждую неделю проводилось по два этапа, в среду и субботу). Результаты отдельных гонщиков на каждом из этапов шли в общий командный зачет.

«Астана Про Тим» лидирует в виртуальной велогонке ««Джиро д’Италия-2020», фото-1

В маршрут виртуальной гонки были включены финальные отрезки реальных этапов итальянского Гранд-тура 2020 года, которые должны войти в дистанцию супермногодневки этой осенью. Виртуальная гонка стартовала в Торторето, а финишировала индивидуальной гонкой в Милане.

В рамках последнего, седьмого этапа на виртуальной «Джиро д’Италия» прошла индивидуальная гонка на 15 километров в Милане. Представлявшие команду «Астана Про Тим» Давиде Мартинелли и Мануэле Боаро заняли четвертое и пятое места соответственно.

Этого результата более чем хватило для того, чтобы «Астана Про Тим» официально оформила свою итоговую победу в первой виртуальной «Джиро д’Италия», выиграв 49 минут 57 секунд у команды Jumbo-Visma и 1 час, 1 минуту и 25 секунд у команды Androni Giocattoli-Sidermec.

«Мы очень рады выиграть общий зачет, даже если это была виртуальная гонка. Мы получили розовую майку уже после первого этапа, и нам удалось сохранить ее вплоть до финального этапа, так что это здорово! Конечно, это полностью отличается от гонок на шоссе и настоящей «Джиро». Этапы могут казаться достаточно короткими, но гонки получились крайне интенсивными, для меня лично это была прекрасная тренировка», – сказал Якоб Фульсанг.

велогонка АстанаПроТим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35