350 преступлений в Акмолинской области помогли раскрыть служебные собаки

Фото предоставлено пресс-службой ДП Акмолинской области
Фото предоставлено пресс-службой ДП Акмолинской области

Служебные собаки помогли полицейским раскрыть 350 преступлений, из них 194 кражи и 12 преступлений, связанных с наркотическими средствами, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Роль служебных собак ежедневно возрастает при раскрытии преступлений.

Ежедневную службу наряду с полицейскими несут 47 служебных собак, 26 питомцев в Центре кинологической службы, 21 служат в территориальных подразделениях ведомства.

«Центр кинологической службы Департамента полиции готовит специалистов-кинологов, дрессирует служебных собак, а также выращивает щенков собак служебных пород. Здесь предусмотрены все условия для проживания и обучения четвероногих полицейских: расположены вольеры, медицинский блок, а также комплекс с различными тренировочными приспособлениями» ,- сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

У каждой собаки свое направление, кто-то специализируется на работе по следу, поиску наркотических и взрывчатых веществ, патрульно-постовой службе, одорологической идентификации, есть «штурмовые собаки», которые работают на задержании.

Также,служебные собаки помогают сотрудникам транспортной полиции при досмотре вагонов пассажирских поездов, рейсовых и транзитных автобусов.

Ранее сообщалось, что служебная собака раскрыла кражу овец в Акмолинской области.По данному факту задержали двоих подозреваемых.

служебнаясобака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35