В авиационной администрации Казахстана предложили отменить тесты на COVID-19 для пассажиров

@img2.akspic.ru
@img2.akspic.ru

Онлайн-вебинар по вопросу восстановления авиационной отрасли прошел с участием представителей аэропортов, отечественных и зарубежных авиакомпания под руководством авиационной администрации Казахстана, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу АО “ААК”.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции необходимо пересмотреть требования главного санитарного врача на транспорте РК на наличие справки о прохождении ПЦР теста COVID-19 для сотрудников аэропортов и авиакомпании, считают в администрации.

“Предлагается пересмотреть наличие справки о прохождении ПЦР теста COVID-19 для пассажиров. На входе в аэропорты будут установлены специальные посты, где будут осуществляться измерение температуры и экспресс-тест при наличии температуры”, - говорится в сообщении.

Также предложено пересмотреть вопрос анкетирования пассажиров и экипажей. ААК считает достаточным предоставление данных пассажира через пассажирский манифест и данных по букингу пассажира, а экипажа путём получения данных задания на полет.

“Был обсужден вопрос отмены физической дистанции на борту воздушного судна, по следующим причинам: расчет центровочного графика воздушного судна, влияющая на безопасность полетов и экономическую сторону вопроса . ААК предлагает 100 % масочный режим от пункта вылета до пункта прилета, включая сам перелет”, - сообщает пресс-служба.

Также предлагается отменить комплектование бортового питания в одноразовую посуду, при этом, оставив предоставление только легкого питания: вода и снэки. Легкое питание должно быть заранее разложено на пассажирских креслах.

Также обсуждались меры ограничения количества людей в пассажирском терминале (только пассажиры), вопросы выделения слотов для исключения скопления пассажиров в часы пик, вопросы начало регистрации на внутренних рейсах за 2 часа, на международных рейсах за 3,5 часа до времени отправления, окончание регистрации за 50 мин до времени отправления, информирование об использовании онлайн-регистрации и мобильном посадочном талоне, чтобы свести к минимуму контакт с персоналом авиакомпании и аэропорта.

Напомним, ранее комиссия под председательством Аскара Мамина разработала ряд мер по возобновлению авиасообщения Алматы-Нур-Султан.

авиациявозобновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35