В Нур-Султане до конца года завершат 20 долгостроев

@http://astana.gov.kz
@http://astana.gov.kz

В Нур-Султане в 2020 году достроят 500 тысяч квадратных метров долгостроев – это 20 жилищных комплексов, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт города.

Заехать в свои квартиры и оформить документы на жилье смогут почти восемь тысяч дольщиков. Сегодня, 2 мая, аким столицы Алтай Кульгинов в ходе рабочего объезда посетил ряд проблемных объектов долевого строительства. Это такие жилые комплексы, как «Жастар-4», «Арыстан», «Гарант».

«Мы очень рады, что на наших ЖК работы сдвинулись с мёртвой точки. Мы годами ждали своих квартир, теперь своими глазами видим, как достраивают наш дом. Даже по сравнению с осенью прошлого года было проделано много работ. Радуемся как за себя, так и за других дольщиков с других объектов», – отметили дольщики ЖК.

В прошлом году в эксплуатацию было сдано 10 ЖК – это 2,5 тысячи дольщиков. По каждому объекту долевого строительства выработан пошаговый план мероприятий, отметили в столичном акимате.

Ранее акимат Нур-Султана опубликовал список недобросовестных застройщиков. 

долгострой дольщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35