Шесть пассажиров рейса Алматы – Нур-Султан пытались улететь без теста на COVID-19

@apartmentinteriors.ru
@apartmentinteriors.ru

Сегодня авиакомпания SCAT выполнила первые рейсы по направлению Алматы – Нур-Султан – Алматы. Их пассажирами стали 119 казахстанцев, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу авикомпании.

По установленному расписанию вылет из Алматы осуществляется ежедневно в 9:55, из Нур-Султана – ежедневно в 12:40. В дальнейшем авиакомпания планирует увеличить количество частот на первом восстановленном направлении.

«Авиакомпания SCAT обращает дополнительное внимание пассажиров на нормы безопасности, установленные постановление главного санитарного врача на транспорте, согласно которым допуск к вылету осуществляется только при наличии справки о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 (срок действия справки – семь календарных дней с даты выдачи).

К большому сожалению, шесть пассажиров не были допущены службами СКП (санитарно-карантинные пункты) на первый рейс Алматы – Нур-Султан по причине отсутствия справок о прохождении ПЦР-теста», – говорится в сообщении.

Подробная информация о действующих санитарных нормах опубликована на официальном сайте компании scat.kz, а также на страницах авиакомпании в социальных сетях. Помимо этого, сотрудники Центра поддержки авиакомпании SCAT производят обзвон пассажиров первых рейсов, дублируя информацию об установленных санитарных нормах. Дополнительно пассажирам отправляются SMS-оповещения, чтобы гарантировать максимальную осведомлённость.

Нормы, установленные постановлением главного санитарного врача на транспорте РК, применяются в целях обеспечения безопасности пассажиров и недопущения распространения вируса, подчеркнули в авиакомпании.

Напомним, 27 апреля президент Казахстана сообщил о возобновлении авиасообщения между Нур-Султаном и Алматы. Авиаперелёты в РК будут осуществляться со строгим соблюдением санитарных требований. Были опубликованы расписание авиарейсов и адреса лабораторий, где потенциальные пассажиры могут платно пройти тестирование на COVID-19. Пассажирами первых возобновлённых авиарейсовмежду столицей и Алматы стали около 700 человек.

тест на коронавирус SCAT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35