Свыше 284 тысяч жителей Нур-Султана получили соцпомощь в 42 500 тенге

@astana.gov.kz
@astana.gov.kz

В Нур-Султане продолжается работа по оказанию социальной помощи гражданам в связи с потерей доходов в период ЧП, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

По состоянию на 30 апреля социальную помощь в размере 42,5 тысячи тенге получили свыше 284 тысяч жителей города – это свыше 12 миллиардов тенге, отмечается в сообщении.

Вместе с тем в Нур-Султане в рамках второй волны акции «Бiз бipгемiз» социальную помощь в размере 50 тысяч тенге получили 28 073 человека. В частности, помощь получили семь категорий граждан: малообеспеченные получатели АСП; пенсионеры, получающие минимальную пенсию; пенсионеры, которые имеют инвалидность первой или второй группы; дети-сироты; ветераны войны и приравненные к ним, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и труженики тыла.

В ходе первой волны помощи в рамках акции «Бiз бipгемiз» финансовую поддержку в размере 50 тысяч тенге получили 14 478 жителей столицы. Более 30,4 тысячи жителей Нур-Султана получили дополнительные денежные выплаты (4 МРП – 10 604 тенге) на приобретение продуктово-бытовых наборов в рамках социальной помощи уязвимым слоям населения. Всего помощью будет охвачено свыше 40 тысяч человек.

«В Нур-Султане детям в возрасте от 1 года до 6 лет из семей, получающих АСП, выдали продуктовые наборы и товары бытовой химии. Выдача гарантированных социальных пакетов прошла по графику. Всего ГСП получили более 2,7 тысячи семей, в частности 4,6 тысячи детей», – сообщили в городском управления занятости социальной защиты.

Напомним, с конца марта по сегодняшний день гражданам из социально уязвимых слоев населения раздали около полутора миллионов масок. К реализации социальных мер  поддержки привлечены 500 волонтеров городского штаба.

42500 карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35