• Главная
  • У сотрудницы супермаркета в Нур-Султане диагностирован коронавирус
18:00, 28 апреля 2020 г.

У сотрудницы супермаркета в Нур-Султане диагностирован коронавирус

@sun1-28.userapi.com

@sun1-28.userapi.com

Об этом сообщает PR-служба торговых центров Метро в Казахстане, передает inAstana.kz.

Женщина была доставлена из дома в инфекционную больницу бригадой скорой медицинской помощи. На сегодняшний день данная сотрудница находится под наблюдением врачей, ее состояние оценивается, как стабильное.

После получения информации о заражении 26 апреля ТЦ МЕТРО в Нур-Султане был закрыт по решению руководства компании, а в помещении была проведена полная дезинфекция посредством привлечения сертифицированной компании. Контактировавшие сотрудники были отправлены на домашний карантин с сохранением заработной платы, и торговый центр был открыт с другой командой на следующий день.

Начиная с 16 марта, после объявления ЧП в стране, компания ТОО "МЕТРО Кэш энд Керри" разделила сотрудников на группы А и Б, установив рабочий график "2 через 2 дня", таким образом исключив вероятность контактирования между сотрудниками из разных групп даже в нерабочее время. Сотрудница, у которой был обнаружен коронавирус, относится к группе А, поэтому 26 апреля все 70 работников из группы А отправлены домой на карантин. Предварительно с сотрудниками была проведена разъяснительная работа и даны рекомендации по соблюдению правил самоизоляции.

Информация о данном случае заражения, а также списки контактных лиц были незамедлительно переданы в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана.

"К сожалению, даже самые строгие санитарные нормы не могут обеспечить 100% гарантию защиты от вируса. Сотрудники торговли работают ежедневно “на передовой”, подвергая себя опасности заражения. Ежедневно они контактируют с десятками, а то и сотнями людей. Это та категория сотрудников, которая обеспечивает жизнедеятельность города",- заявил Генеральный директор ТОО «МЕТРО Кэш энд Керри» в Казахстане Антон Ван Горп.

В ближайшее время все работники, контактировавшие с инфицированной сотрудницей, пройдут тесты на коронавирус за счет компании. Пока все они находятся на домашнем карантине. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТЦметрокоронавирус
Объявления
live comments feed...