Бутлегера с тонной спирта в подпольном алкогольном цехе «накрыли» полицейские Кокшетау

@pixabay.com

Житель Кокшетау наладил нелегальное производство алкогольной продукции. Деятельность подпольного цеха пресекли стражи порядка – когда они нанесли «визит» бутлегеру, в его гараже было обнаружено более 1,1 тонны этилового спирта, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

Подпольный цех полицейские обнаружили 20 марта при «проверке поступившей оперативной информации».

«49-летний житель города Кокшетау организовал цех по нелегальному производству и розливу контрафактной алкогольной продукции. При осмотре помещения полицейскими обнаружено и изъято 95 бутылок контрафактного алкоголя, три пластиковые тары по 19 и три по 200 литров, в общей сложности 1139 литров этилового спирта. По данному факту составлен административный протокол по части 3 статьи КРКоАП 282 «Нарушение законодательства Республики Казахстан о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», – сообщили в пресс-службе ДП региона.

Полицейские отметили, что санкция этой статьи предусматривает штраф на физических лиц в размере 100 месячных расчетных показателей, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения.

«Материал по этому делу направлен по последственности в Департамент государственных доходов Акмолинской области», – резюмировали полицейские.

Сколько времени мужчина работал на рынке нелегального алкоголя, в полиции не уточнили.

В конце января аналитики сообщили, что в прошлом году выросли цены на алкоголь. Так, водка подорожала на 10 процентов. При этом производство крепкого алкоголя сократилось на 34,3 процента. Причём легальные казахстанские производители алкогольных напитков покрывали далеко не 100 процентов спроса на рынке. Наверняка конкуренцию им составляли нелегальные бутлегеры.

алкоголь спирт контрафакт кокшетау гараж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Здоровье
Для оказания помощи больным пневмонией и ОРВИ выделили два стационара, где их проверят на коронавирус, передает inAstana.kz. Первый центр - терапевтический корпус Центральной дорожной больницы, где будут принимать только пациентов с пневмонией. В блоке организовано изолированное приемно-диагностическое отделение. Пациентов также будут проверять на коронавирусную инфекцию. На базе городской поликлиники №2 (ул. Желтоксан, 36) также организована обсервационна...
Здоровье
На 17:55 29-го марта в стране подтвержден 271 случай регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане 166 случаев, передает inAstana.kz со ссылкой на Минздрав РК. Коронавирус подтвердили еще у 4 человек в Нур-Султане. По состоянию на 17:55 29-го марта, всего в Казахстане подтвержден 271 случаев инфицирования. Из них в Нур-Султане - 166 случаев, Алматы – 67 случаев, в Акмолинской области - 6 случаев.
Общество
В Министерстве труда и социальной защиты населения РК расширили перечень граждан, кто получит выплаты на период ЧП, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщается на сайте coronavirus2020.kz. Также упростили условия назначения социальной выплаты. Расширили круг получателей выплаты. Ранее социальная выплата в размере 42 тысячи 500 тенге полагалась: работникам субъектов среднего, малого и микробизнеса;  индивидуальным предпринимателям ;  лицам, занимающимся частно...
Общество
В столичном общежитии проживал контактный с больным коронавирусом, передает inAstana.kz. Об этом на брифинге сообщила руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова. В общежитии проживало 100 человек. На данный момент все находятся на карантине. Объект находится по адресу Садвакасова 19/1.  «За истекшие сутки предписанием Главного санитарного врача столицы закрыты два объекта на карантин и одно общежитие», - сообщила Кисико...
Здоровье
В Алматы и Нур-Султане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Минздрава РК. Диагноз коронавирус подтвердился еще у трех человек в Алматы. В Нур-Султане выявили еще 11 случаев заражения.  По состоянию на 14:40 29 марта, всего в Казахстане подтвержден 265 случаев инфицирования. Из них в Алматы 67 случаев заболевания COVID-19, в Нур-Султане - 163.
Здоровье
Шестой случай заболевания коронавирусом в Акмолинской области выявили 28 марта, передает inAstana.kz. Об этом сообщается на сайте coronavirus2020.kz. Коронавирус выявили у уроженца села Косшы, 1953 года рождения. Он находился в карантинном стационаре, так как был контактным с инфицированным. Лечение пациента будет проводиться  в индивидуальном порядке в зависимости от имеющихся симптомов и общего состояния пациентов. Всего в областных стационарах находятся...
Общество
Полицейские Нур-Султана патрулируют улицы, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Cтражи порядка будут составлять протокола в случае нарушений карантинного режима. Исключение составляют выход в продуктовый магазин, аптеку, на работу и выгул собак. В столице также установили запрет на собрания группами более трех человек в общественных местах. За несоблюдение карантинного режима гражданам грозит штраф в размере десяти МРП или а...
Здоровье
В Нур-Султане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. В столице диагноз коронавирус подтвердился у 16 человек. По состоянию на 11:30 29 марта, в стране подтверждены 251 случай заражения коронавирусом, из них в Нур-Султане 151 случай. Накануне акимат столицы опубликовал меры по недопущению распространения коронавируса в Нур-Султане.
Власть
Медики, работающие в условиях повышенных нагрузок в санитарно- эпидемиологической сфере, достойны нового пакета финансовой поддержки. Об этом в своем twitter-аккаунте написал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. О принятом решении и размере финпомощи сообщат в понедельник, 30 марта. "Медики, работающие в условиях повышенных нагрузок в санитарно-эпидемиологической сфере, достойны нового пакета финансовой поддержки. Правительство проводит расчеты", - на...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31