Бутлегера с тонной спирта в подпольном алкогольном цехе «накрыли» полицейские Кокшетау

@pixabay.com
@pixabay.com

Житель Кокшетау наладил нелегальное производство алкогольной продукции. Деятельность подпольного цеха пресекли стражи порядка – когда они нанесли «визит» бутлегеру, в его гараже было обнаружено более 1,1 тонны этилового спирта, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

Подпольный цех полицейские обнаружили 20 марта при «проверке поступившей оперативной информации».

«49-летний житель города Кокшетау организовал цех по нелегальному производству и розливу контрафактной алкогольной продукции. При осмотре помещения полицейскими обнаружено и изъято 95 бутылок контрафактного алкоголя, три пластиковые тары по 19 и три по 200 литров, в общей сложности 1139 литров этилового спирта. По данному факту составлен административный протокол по части 3 статьи КРКоАП 282 «Нарушение законодательства Республики Казахстан о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», – сообщили в пресс-службе ДП региона.

Полицейские отметили, что санкция этой статьи предусматривает штраф на физических лиц в размере 100 месячных расчетных показателей, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения.

«Материал по этому делу направлен по последственности в Департамент государственных доходов Акмолинской области», – резюмировали полицейские.

Сколько времени мужчина работал на рынке нелегального алкоголя, в полиции не уточнили.

В конце января аналитики сообщили, что в прошлом году выросли цены на алкоголь. Так, водка подорожала на 10 процентов. При этом производство крепкого алкоголя сократилось на 34,3 процента. Причём легальные казахстанские производители алкогольных напитков покрывали далеко не 100 процентов спроса на рынке. Наверняка конкуренцию им составляли нелегальные бутлегеры.

алкоголь спирт контрафакт кокшетау гараж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35