Как попасть на карантин, похудеть и закрыть все «хвосты» на работе, поделился житель Нур-Султана

@facebook.com/yerlan.aliyev

Блогер из Нур-Султана поделился своим опытом прохождения карантина. Ерлан Алиев на своей странице в Facebook рассказал, что попасть в больницу не так-то просто, а вот покинуть её можно только в случае, если подозрения на коронавирус не подтвердятся, передаёт inAstana.kz.

Начиная повествование, блогер поведал, что сейчас он полностью здоров, как оказалось, перенёс обычное ОРВИ, и уже «на свободе».

За месяц мужчина 14 раз побывал в нескольких странах.

«Прибыл в Казахстан 3 марта из США. Впервые недомогание я почувствовал примерно 10 марта. Лёгкая температура, слабость, утомляемость, сонливость. Сразу же обратился в 103 откуда меня перенаправили в колл-центр 1406, а те, в свою очередь, на колл-центр Минздрава, а они вернули меня опять в 103. Можно долго ходить по этому замкнутому кругу. У меня ушёл не один час, чтобы понять, что делать дальше. Однозначного ответа, что делать я не получил, но в итоге меня направили в поликлинику по месту прописки. 11-го я почувствовал себя хорошо, и тревога прошла. 12 марта снова слабость. 13-го марта обратился в поликлинику по месту жительства, и с этого всё и началось», – поделился Алиев.

В связи с этим блогер советует тем, кто заподозрит у себя, не приведи Всевышний, COVID-2019 и в гражданском порыве решит изолироваться от общества в оплотах казахстанской медицины, «минуя ненужные звенья», идти сразу в поликлинику. В регистратуре необходимо сразу же сообщить, что «у вас симптомы и вам нужна стерильная комната».

«Терапевт вызвал бригаду и за мной приехали. (Update: Если поликлиники закрыли в связи с ЧП, тогда всё-таки 103). Больница: В столице больница находится за городом в очень труднодоступном месте за 40-й станцией. Я не знаю, как туда проезжают скорые, но дороги почти нет, сплошная жижа из снега, льда и грязи. Акимату следовало бы что-то с этим сделать, так как скоро туда можно будет добраться только вплавь или по воздуху. К счастью со мной оказался мой рюкзак, где был ноутбук и iPad и термокружка, что меня очень радовало в дни заточения», – продолжает рассказ блогер.

Второй совет Ерлана Алиева – собираясь на карантин, сразу брать с собой всё необходимое. Что, впрочем, удаётся сделать далеко не каждому – многих в Казахстане сейчас отправляют в стационары по прилёту откуда-либо.

«Всё, что было при вас на момент госпитализации, остаётся с вами, но после передать что-то дополнительно практически невозможно. Вот краткий перечень того, что нужно взять:

- Сменное нижнее белье;

- пижаму и две футболки;

- зубную щетку и пасту;

- шампунь, гель для душа, мочалку;

- санитайзер для рук;

- тапочки;

- зарядка и кабели на все устройства;

- книгу, бумажную или электронную;

- 4G модем с хорошим тарифом. Ну, или хороший тариф на мобильном, чтобы раздавать на остальные устройства;

- ноутбук;

- ну и другие мелочи, которые необходимы вам для комфортного существования на 14 дней.

Условия: Небольшая комната станет вашим домом на 14 дней. Идеально для интровертов к коим я себя и причисляю. Переделал всю работу, пересмотрел все фильмы, самообразование, два раза в день гимнастика, зарядка и растяжки. Отдельный туалет и душ, неплохая кровать, плохая подушка, два полотенца, при необходимости мыло-мойка, зубная щетка, шампунь, туалетная бумага и базовая больничная еда четыре раза в день. В общем, жить можно», – считает мужчина.

Третьим советом следует – взять с собой что-нибудь вкусное, так как передать подобное тому, кто на карантине, невозможно. Алиев делится, что по ночам ему снились сникерсы, вино и орехи.

«Заранее положите себе чего-нибудь такого, что бы немного скрасить вечера за любимыми сериалами», – советует блогер потенциальным самообращенцам.

Как такового лечения, по словам Алиева, нет – «просто наблюдение и лечение симптомов ОРВИ по необходимости».

«Пациентов очень много, и, к сожалению, врачей на всех не хватает, и они ооооочень перегружены. Прошу отнестись с пониманием к ситуации и быть максимально самодостаточными. Совет номер четыре: я взял с собой витамины, и немного противопростудной терапии, чем успешно поддерживал себя в эти дни», – пишет блогер.

Анализы берут в день поступления, готовы они, как правило, через 3-5 дней. Однако с увеличением количества «подозреваемых» продлевается и срок готовности результатов, что, как отмечает Ерлан Алиев, «логично, но немного расстраивает». При этом просит всех нетерпеливых отнестись подобному с пониманием.

«Развлечения: Их нет. Выходить из палаты запрещено. Медперсонал тоже люди и боятся подцепить от вас «каку», так что на долгие разговоры не рассчитывайте. Развлекаемся гаджетами. Главное не забыть их с собой взять. И не забыть зарядку. Достать зарядку в больнице почти нереально!

Выписка: В зависимости от категории страны или вероятного контакта ваше заточение продлится от нескольких дней до 14 дней. После того как врач решит что вы не опасны для себя и окружающих, вас отпустят. Были порывы слинять через окно, но там три кордона полиции, и вас обязательно задержат и вполне могут впаять срок или штраф. Не шутите, карантин это в первую очередь ваша безопасность и безопасность ваших близких, и социальная ответственность перед страной и человечеством в целом», – воззвал к гражданской сознательности казахстанцев Ерлан Алиев.

Далее мужчина перечислил «явные плюсы карантина»:

  • Я похудел на три килограмма на диете и базовых упражнениях;
  • в кои-то веки выспался;
  • перечитал все книги;
  • пересмотрел все фильмы;
  • передумал все думки;
  • сгенерировал тысячи бизнес-идей;
  • закрыл все «хвосты» по работе;
  • возможно, вы получите крутую сиреневую пижамку как у меня, но это не точно;
  • успокоился, что я не опасен для окружающих.

Есть, по мнению блогера, и минусы:

  • Устал лежать и спать. Но расскажите об этом врачам и медсестрам, которые не спят сутками, борясь с заразой за мизерные зарплаты;
  • хотелось разнообразия в пище. Но расскажите об этом пенсионерам, которым сейчас возможно труднее всех в нашей стране;
  • скучал по родным людям. Но, с другой стороны, когда вы ещё побудете наедине с собой?

«Итоги: Не так страшен зверь как его малюют. Если есть симптомы, если внутренний голос говорит что надо – не сопротивляйтесь и смело ложитесь на карантин. Лучше быть уверенным, что все в порядке, чем изводить себя и подвергать опасности людей. Ходить и ждать, что всё пройдет само собой не стоит, наше национальное «Коз тиды» и «Суык тиды» (сглазили и простыл – Прим. ред.) здесь не работает. Адраспан (гармала обыкновенная – по народным поверьям, защищает от болезней, обладает магическими свойствами – Прим. ред.) тоже не работает. Предоставьте дело профессионалам», – резюмирует блогер Ерлан Алиев.

Мужчина также пообещал ответить на любые вопросы в комментариях и попросил максимально поделиться его постом в социальной сети, ведь эта информация может принести пользу кому-либо. Отметим, что комментариев на момент публикации набралось 459, репостнули публикацию 666 раз.

Пандемия коронавируса

карантин коронавирус пандемия больница блогер ерлан алиев нур-султан здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Здоровье
В Нур-Султане и Акмолинской области выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. В столице диагноз коронавирус подтвердился у 18 человек, в Акмолинской области COVID-19 выявили у еще в одного человека. По состоянию на 22:00 28 марта, в стране подтверждены 228 случаев заражения коронавирусом, из них в Нур-Султане 135 случаев, в Акмолинской области - 6 случаев. Накануне акимат столицы...
Общество
Оперативный штаб Нур-Султана разработал ряд мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории столицы. Документ был опубликован на сайте акимата. Оперативный штаб решил: 1.  Приостановить с 00:00 час. 30 марта до 00:00 час. 6 апреля 2020 года: 1)  деятельность всех организаций (независимо от формы собственности) за исключением организаций, осуществляющих свою деятельность согласно приложению к настоящему решению; 2)  передвижение общ...
Здоровье
Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Зекен Исаков в ходе брифинга рассказал, где можно приобрести маски и противовирусные препараты в столице, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата. «Департаментом регулярно проводится мониторинг по наличию медицинских масок, противогриппозных лекарственных средств и антисептических средств в аптечных организациях города. Результаты мониторинга постоянн...
Политика
Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск. «За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге. Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в...
Здоровье
В субботу, 28 марта, в Нур-Султане выписываются домой с выздоровлением 11 пациентов, ранее госпитализированных с короновирусом, передаёт inAstana.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz. Сообщается, что с 16-17 марта эти пациенты находились на стационарном лечении в инфекционной больнице столицы. «Все пациенты получили полную схему лечения согласно клиническому протоколу диагностики и лечения КВИ. После проведенного лечения было проведено двукратное лабораторн...
Здоровье
В Казахстане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Еще 10 случаев инфицирования выявили в Нур-Султане и еще один в Алматы. По состоянию на 11:50 28-ого марта, всего в Казахстане подтверждены 204 случая инфицирования. Из них в Алматы 58 случаев заболевания COVID-19, в Нур-Султане - 117. Пандемия коронавируса 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. 13 марта выяви...
Здоровье
В Нур-Cултане излечились от коронавирусной инфекции ещё два пациента, они уже выписаны домой, передаёт inAstana.kz со ссылкой на республиканский штаб.  Как сообщили в штабе, сегодня из стационара выпишут ещё 10 пациентов с последующим их пребыванием на домашнем карантине в течение двух недель. Все остальные граждане с подтверждённой инфекцией за два последних дня госпитализированы. Определяется круг контактов, и разыскиваются эти люди, проинформировали в ш...
Общество
Указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева акимом Кызылординской области назначена Гульшара Абдыкаликова, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Акорду. «Назначить Абдыкаликову Гульшару Наушаевну акимом Кызылординской области», – отмечается в указе. Сообщается, что прежний глава региона Куанышбек Искаков освобожден от своей должности. Гульшара Абдыкаликова родилась в 1965 году в Кызылординской области. Окончила Джамбулский технологический инс...
Здоровье
За ночь в Казахстане выявили еще 41 случай заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Зарегистрирован еще 41 случай заражения коронавирусной инфекцией: в Нур-Султане - 32 случая, в Алматы - 2 случая, в Восточно-Казахстанской области - 2 случая, в Акмолинской области - 2 случая, в Алматинской области - 1 случай, в Кызылординской области - 1 случай, в Атырауской области - 1 случай. По состоянию на 10:05...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31